본문 바로가기

뮤지컬 <그날들> 10주년 전시관

Musical <The Days> 10TH Anniversary

나의 첫 회전극 그날들

페이지 정보

작성자 제이 작성일2023-06-05 02:47:16 조회278회

본문

그날들 10주년을 정말 축하합니다!!
이번에 초연 배우님들이 많아서 좋네요ㅎㅎ
그날들이 벌써 10년이라니ㅠㅠ 제가 그날들이라는 작품을 처음 알게된게 중학생 때인데요 지금은 대학도 졸업한 어엿한 성인입니다.
그날들과 함께 성장한 것 같은 기분이에요 저는 그날들이란 작품을 지창욱 배우님을 통해서 처음 알게 되었어요 지창욱 배우님의 드라마를 보고
배우님을 좋아하게 되어서 배우님의 영상을 유튜브에서 보다가 한국뮤지컬어워즈에서 사랑했지만을 부른 영상을 우연히 보게 되었어요!
저는 어릴때부터 뮤지컬을 많이 관람하기도 했고 아빠가 김광석님의 노래를 좋아하셔서 그날들이라는 뮤지컬에 관심을 가지게 될수밖에 없었던것 같아요
근데 그시기가 하필이면 공연을 하고 있을 시기가 아니라 재연과 삼연 사이의 시기라서 공연을 너무 보고 싶었지만 볼수가 없었고 초연 실황cd가 인터넷에서 팔길래 사고 너무 행복했던 기억이 있습니다 학교 갔다가 오면 한동안 매일 그날들 cd를 들어서 안에 들어있던 가사집이 너덜너덜해지고 뜯어졌어요ㅋㅋ 아직도 심심할때 가끔 듣고 있습니다 초연 재연을 못본건 정말 아쉽네요 시간을 돌릴수 있으면 초연 재연을 꼭 보고 싶어요
그러다가 오매불망 기다리던 삼연이 드디어 와서 맨날 cd로 듣기만 하던 뮤지컬을 볼수있는 기회가 생겼습니다 너무 좋았어요ㅋㅋ 무영이는 당연히 좋아하는 지창욱 배우님으로 정학은 드라마에서 봤던 오만석 배우님 캐스팅으로 봤었네요 너무 보고싶었던 뮤지컬이었던만큼 앞자리에서 봤는데 정말 시간이 가는게 아쉬웠습니다ㅠㅠ 그리고 그날들은 과거가 현재가 왔다갔다해서 처음 보게되면 헷갈릴수도 있는데 저는 실황cd를 하도 많이 들은 덕에 처음 보는데도 스토리를 이해하기가 쉽더라고요
그리고 삼연때 지방투어도 해서 저희 지역에서도 한번 더 봤던 기억이 있네요 지방공연 캐스팅은 지무영이랑 유정학으로 봤던것 같아요
사연 오연은 성인이 돼서 학생때보다 공연을 많이 볼수 있었는데요 몇번을 봤는지 기억이 나질 않네요ㅠㅠ
그렇게 그날들은 저의 첫 회전극이 되었고 저는 뮤덕이 되었죠...ㅎㅎ  이번에도 꼭 공연을 볼 예정입니다 캐스팅을 누구로 볼지 정말 많이 고민했는데 지무영도 돌아오고 초연배우분들이 많이 온만큼 아무래도 이번은 10주년이니 초연 배우님들 캐스팅으로 봐야겠어요 뉴캐분들도 궁금하긴해서 여유가 된다면 뉴캐분들도 꼭 보겠습니다ㅎㅎ
제가 그날들을 왜 좋아하는지 생각해보니까 그날들은 넘버가 김광석님의 노래다 보니까 노래가 익숙하고 또 넘버가 다 좋은것 같아요 그래서 남녀노소 전세대가 볼수있는 뮤지컬이라고 생각되고요 그리고 지금까지 했던 배우분들도 다들 노래,연기는 말할것도 없고 매력이 넘쳐서 누구 공연을 봐야될지 고민될 정도고 무엇보다 스토리가 여운이 남는 스토리인것 같아요! 이런 좋은 공연을 만들어주신 인사이트와 장유정 연출가님,스탭분들 너무 감사해요 그리고 열심히 공연해주신 배우님들도 너무 감사합니다 덕분에 공연을 볼때 너무 행복했어요 10년동안 모두들 고생많으셨습니다!
이번 10주년 공연에서 다른 관객분들도 이 그날들의 매력에 퐁당 빠져서 많은 사람들이 함께 볼수 있으면 좋겠어요ㅎㅎ
제가 그날들을 그렇게 많이 봤었는데 정작 엄마랑은 같이 본적이 없더라고요 그래서 이번에는 꼭 엄마랑 같이 볼 예정입니다!
이번 여름은 예술의전당으로 여름휴가를 가야겠어요
이번 공연이 한여름에 하는데 10주년인만큼 다들 다치지않고 막공까지 잘 해냈으면 좋겠어요
그날들 화이팅!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.